Recetas sencillas

Pasta con sardinas

Un plato siciliano en versión simplificada

Ingredientes

  • 1/4 de cebolla
  • media cucharadita de hinojo en grano
  • media docena de piñones
  • media docena de pasas —recomendable dejarlas en remojo
  • pimienta a cholón
  • pasta ancha (la que te guste)
  • media lata de sardinas

Preparación

  1. Calentar medio vaso de agua en un cazo.
  2. Picar la cebolla, añadir al cazo cuando rompa a hervir y bajar el fuego.
  3. Preparar la pasta aparte.
  4. Picar las pasas y los piñones.
  5. Cuando la cebolla se va quedando sin agua, añadir el hinojo, los piñones, las pasas y la pimienta.
  6. Cuando el agua quede en nada, añadir un buen chorro de aceite.
  7. Añadimos los trozos de sardina y dejamos rehogar un ratito.
  8. Cuando la pasta esté lista, escurrir y mezclar con la salsa.

¡Ñam!