Recetas sencillas

Naan

Un delicioso pan indio de baja dificultad

Ingredientes

  • 100 cc de agua tibia
  • 175 g de yogur natural
  • 300 g de harina de trigo
  • 1 cucharada de mantequilla (idealmente ghee, yo uso mantequilla normal sin sal)
  • 1 cucharadita de levadura de panadero seca
  • 1 cucharadita de sal (yo suelo olvidar ponerla y luego no la echo en falta)

Preparación

Si dispones de algún tipo de máquina amasadora, mejor que mejor. A mí amasar en mesa me mata.

  1. Mezclar todos los ingredientes en un cuenco grande.
  2. Amasar, con máquina o en mesa enharinada, hasta que la masa quede elástica y firme.
  3. Dejar fermentar en un cuenco ligeramente aceitado y cubierto con film o un trapito. En cosa de una hora duplicará su tamaño.
  4. Amasar en mesa enharinada, apretando para liberar el exceso de aire.
  5. Dividir la masa en seis porciones, bolear y aplanar cada una de ellas con un rodillo.
  6. Cocinar en una sartén caliente.
  7. Dar la vuelta cuando veamos que empiecen a verse burbujitas en la masa y cocinar por la otra cara.

¡Ñam!