Naan
Un delicioso pan indio de baja dificultad
Ingredientes
- 100 cc de agua tibia
- 175 g de yogur natural
- 300 g de harina de trigo
- 1 cucharada de mantequilla (idealmente ghee, yo uso mantequilla normal sin sal)
- 1 cucharadita de levadura de panadero seca
- 1 cucharadita de sal (yo suelo olvidar ponerla y luego no la echo en falta)
Preparación
Si dispones de algún tipo de máquina amasadora, mejor que mejor. A mí amasar en mesa me mata.
- Mezclar todos los ingredientes en un cuenco grande.
- Amasar, con máquina o en mesa enharinada, hasta que la masa quede elástica y firme.
- Dejar fermentar en un cuenco ligeramente aceitado y cubierto con film o un trapito. En cosa de una hora duplicará su tamaño.
- Amasar en mesa enharinada, apretando para liberar el exceso de aire.
- Dividir la masa en seis porciones, bolear y aplanar cada una de ellas con un rodillo.
- Cocinar en una sartén caliente.
- Dar la vuelta cuando veamos que empiecen a verse burbujitas en la masa y cocinar por la otra cara.
¡Ñam!