Recetas sencillas

Dukkah

Triturado de frutos secos y especias

Ingredientes

  • 100 g de avellanas peladas
  • 100 g de semillas de sésamo
  • 30 g de semillas de comino
  • 40 g de semillas de cilantro
  • (opcional) 10 g de semillas de hinojo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de sal

Se pueden sustituir las avellanas por garbanzos tostados, o usar mitad y mitad, al gusto. Todas las cantidades son susceptibles de variación según disponibilidad y gusto.

Preparación

Si alguno de los ingredientes ya está tostado puede ir directo al molinillo. Si alguno viene ya molido, demorar su adición al tostado para evitar que se queme.

  1. Tostar todos los ingredientes en una sartén a fuego lento; remover frecuentemente y retirar cuando empiece a oler divinamente.
  2. Triturar con la máquina de que se disponga (o a mortero), no es necesario que quede fino ni homogéneo.

Se puede conservar durante una semana (si no se acaba antes) en un tarro de vidrio bien cerrado.