Dukkah
Triturado de frutos secos y especias
Ingredientes
- 100 g de avellanas peladas
- 100 g de semillas de sésamo
- 30 g de semillas de comino
- 40 g de semillas de cilantro
- (opcional) 10 g de semillas de hinojo
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de sal
Se pueden sustituir las avellanas por garbanzos tostados, o usar mitad y mitad, al gusto. Todas las cantidades son susceptibles de variación según disponibilidad y gusto.
Preparación
Si alguno de los ingredientes ya está tostado puede ir directo al molinillo. Si alguno viene ya molido, demorar su adición al tostado para evitar que se queme.
- Tostar todos los ingredientes en una sartén a fuego lento; remover frecuentemente y retirar cuando empiece a oler divinamente.
- Triturar con la máquina de que se disponga (o a mortero), no es necesario que quede fino ni homogéneo.
Se puede conservar durante una semana (si no se acaba antes) en un tarro de vidrio bien cerrado.